江上踏歌

最痛苦的事,不是失败,而是我本可以

世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。



修仙党,沉迷学习无法自拔,正经不过3秒,向着理想的学校努力
很少混圈,随缘,随缘
叶修中心向
禁止转载

【乐叶】墨菲定律(上)

我又来了
有all叶?
这次是乐叶,我爱冷cp爱的深沉
这里夏令营,所以更新什么的.......我什么也听不见。
预计还有同梗的翔叶
我觉得这梗要被我写毁【捂脸】
不想写后续啊……



墨菲定律主要内容是:事情如果有变坏的可能,不管这种可能性有多小,它总会发生。如果你担心某种情况发生,那么它就更有可能发生。

墨菲定律的原句是这样的:如果有两种或两种以上的方式去做某件事情,而其中一种选择方式将导致灾难,则必定有人会做出这种选择。

-------------------------------------------------------------------------------------------------
1.
张佳乐第一次见到叶修,是在第三赛季总决赛。

张佳乐清楚的记得,当时的叶修,斜靠在栏杆上,双脚搭在一起,背微微倾斜。手里点着一根烟,青云缭绕间,张佳乐的心脏有些加速颤抖。

直到如今,每每想起,张佳乐都似乎能够感受到当时萦绕在鼻间的辛辣味。


“比赛场地禁止吸烟。”张佳乐皱了皱眉头,看着眼前的青年。

“这么麻烦啊,小朋友就当没看见怎么样?”青年愣了愣,随即调笑道。与此同时,他也顺手把烟掐掉。熟练的动作一看就知道经验丰富。


“你是谁?谁是小孩子了!”

青年没有说话,只是笑笑,把搭在手臂上的外套套在身上,向他挥了挥手,十分潇洒的离开。这时张佳乐才看到外套上赫然印着的,是象征荣耀的嘉世队徽。

自己在嘉世没见过他啊,但是只有……我靠他是叶秋!?

然而叶修已经走远了,张佳乐想去追也没办法找到他。


2.
尽管第三赛季的总决赛上,张佳乐和孙哲平的繁花血景被一叶之秋的却邪一枪挑破。但他们并没有失望,因为他们还会有属于他们的荣耀。因为他们是繁花血景。

枪响,雷鸣,剑起。繁花血景
而在第五赛季,那把剑却折戟在常规赛。

孙哲平的意外手伤,让百花的未来变得扑朔迷离,外界的质疑和孙哲平的离去让张佳乐压力倍增。

但张佳乐什么也不能说,只能咬咬牙,把一切都扛下。因为这不只是他一个人的荣耀,因为他是百花的副队长。*

孙哲平看着这样的张佳乐也只能叹口气。


然而百花还是输了。

张佳乐看着被自己小心翼翼收好,属于自己,象征荣耀的“最有价值选手”奖状,嘴里却有点发苦。

输了......

这段时间张佳乐虽然压力很大,但情绪很稳定,他明白自己不能慌。然而他在夜深人静的时候,却忍不住拷问自己。

我一个人,真的能带领大家赢得冠军吗?

他反复告诉自己,一定可以的。但在内心深处,一直有一丝不确定。

而这份不确定,变为了现实。

也许早在张佳乐的潜意识里,他已经不自信了。

看着微草斩获冠军,百花也只能拿着亚军黯然退场。

不甘心啊……


“哟张佳乐,在这愣着干嘛?比赛结束了还不回去,走走走跟着哥撸串去,我请客你掏钱,把老孙叫上。”

“我靠靠!叶秋你要不要脸!说到底不还是我付钱吗?!凭什么我请客!”

“要尊重前辈啊,废话那么多干嘛?你们好歹还得了亚军,我们嘉世可是连决赛都没进。”


3.
最后张佳乐沉思着为什么他还是被拉来了。

张佳乐看着眼前像小孩子一样抢麻辣烫的叶修和孙哲平,开始沉痛的怀疑人生。


“啧啧啧张佳乐严肃不适合你啊,来撸个串冷静一下。”叶修说罢,直接把一串土豆塞过来。

“啧”张佳乐一脸冷漠的接过来,面无表情的啃着土豆。


然而这时叶修已经和孙哲平唠嗑了起来。

“记得有时间联系啊,走了可不能忘了我们。”

孙哲平抿了一口啤酒笑笑,没有说话。


临走的时候,叶修把张佳乐拉到一边,手搭在张佳乐的肩上,语重心长的说:“小同志啊,给自己压力不要太大。不要想太多。输了就是输了,你还有时间,明年再来也是可以的。”顿了顿,又道“当然,下次比赛冠军肯定是我们嘉世的。”

“谁是小同志了!?还有冠军一定是百花的!”张佳乐下意识的回嘴,同时内心反驳。

你懂什么?那是属于我们的繁花血景啊……

叶修仿佛是看透张佳乐的内心,不满的揉了揉张佳乐的头发。

“我走过的路可比你吃的盐还多,懂得可比你多。小小年纪伤感什么呢,你还有时间。老孙离开了这里,可不一定会离开荣耀啊。”


而且他还来过,这里会有他的足迹;而有的人,一开始就失去了这个资格。

叶修张了张口,没有说出来,最后只是用力拍了拍张佳乐的肩:“至少他还来过。”

没有等张佳乐回过神来,叶修已经走到孙哲平那里,跟他道别。


“有时间记得回来看看哥几个啊,不然荣耀女神可不会眷顾你。”

“当然,有时间的话。”

“回去打算做什么?”

“没想好,到时候再看”

叶修看着眼前满脸不在乎的孙哲平,最后扬起嘴角。

“行了,后会有期。”

“哟你还能拽文了。”

“那是我是谁啊,行了不开玩笑了,再见啊。记得回去好好养手。”

“当然,再见”

张佳乐不满的看着他俩旁若无人的在那道别,喂喂我还在这里呢!

TBC

*乐乐是副队长,是因为我查了一下,孙哲平是在第五赛季中途放弃参赛,但他是第五赛季结束才退役的。一般而言,他应该还在担任队长,所以乐乐就还是副队了。

【日常得吧得】
我发现考试和音乐是放飞自我,寻找灵感的好时候
我已经是一条咸鱼了。

注意,这里没有双花,没有双花!
他们只是友情向!友情向!友情向!【重说三】

乐叶这么萌你们不吃吗?关爱冷cp
我认为孙哲平是个很直接的爷们,不知道有没有写出来orz
设定是他们的关系不错啦,其实感觉叶神和大多数荣耀大神关系都挺不错的。

话说我好像虐了伞哥?【沉思】
嗯一定是错觉……
欢迎勾搭!欢迎评论!只有我一人单刷很空虚寂寞

评论(8)

热度(53)