江上踏歌

最痛苦的事,不是失败,而是我本可以

世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。



修仙党,沉迷学习无法自拔,正经不过3秒,向着理想的学校努力
很少混圈,随缘,随缘
叶修中心向
禁止转载

【乐叶】墨菲定律(下)

七夕贺文

有微all叶向

希望各位小天使可以看看我文后的得吧得,虽然废话多的可怕,仿佛黄少附体。有的时候会剧透什么的【等等我好像暴露了什么】文里的一些设定或者什么什么我都忍不住会说出来orz

又一个好梗被我写砸了【忧郁】
算是......七夕贺文吧……不知道我这个糖好不好吃【忐忑】
七夕快乐!
我已经举起火把了!

谢谢小天使的纠错( ̄▽ ̄)

-------------------------------------------------------------------------------------------

4.
张佳乐一直觉得自己不可能喜欢上叶修。

嘲讽脸,爱抽烟,拉仇恨无人能比。虽然实力很强但还是很讨厌。

为什么会喜欢上他?

也许是第五赛季的时候叶修对自己的安慰?
好吧那是嘲讽还差不多。

又或是在自己退役又复出的时候所做的决定,表示理解?得了吧那是挖墙脚。


所以我为什么会喜欢这么一个家伙。
今天张佳乐也在认真的思考这个问题。

然而这是一个无解的问题。
喜欢一个人需要什么理由呢?
喜欢就是喜欢。

5.
其实张佳乐写过情书,还送到了叶修手里。

那是在第七赛季的时候,在嘉世客场与百花对战时。

张佳乐趁着大家都离开的时候,把一封信匆匆忙忙的塞到了队服下面,听到外面有人的交谈声,连忙蹑手蹑脚的离开。


不会放错吧。
离去时张佳乐犹豫的回头望了一眼。

应该没错。
于是张佳乐信心满满的离开了。


等他离开后,叶修和苏沐橙推开门走进来收拾东西。

“哎这是什么?”苏沐橙看着压在她衣服下的一个蓝色信封愣住了。

今天乐乐的运气还是不怎么好啊……


“哟谁给你送情书啊,这里好像不允许外人进来吧。那就是百花的队员了?谁这么有眼光?”叶修满不在意的看了那个信封一眼。

“我看看”苏沐橙拆开信封,里面有一张淡绿色的纸,上面只写了简简单单的一句话:

“山有木兮木有枝”

考上过重点大学的苏沐橙当然知道下一句是:
“心悦君兮君不知”

谁啊,还不留名字......算了,好歹也是别人的心意,还是留下来吧。


于是,张佳乐的情书有幸留了一个全尸。

第二天,张佳乐就听到
“哎你听说了吗?昨天沐橙妹子好像收了情书。”
“对对,据说还写的挺文艺的。”

张佳乐:“......我什么也不想说。”

6.
张佳乐对于叶修拿完一个冠军就走十分不满。
你说走就走,你当联盟是你家还是咋的。而且提前都不说一声......

这个时候张佳乐才发现其实他对叶修的了解很少。而他们的关系,也不是最亲密的。
没有韩文清的十年对手知己,黄少天的至交好友,也没有苏沐橙的亲密搭档。
而且他也找不到叶修了。

所以张佳乐怂了。
怂的让人想打一顿

7.
世邀赛夺冠后,大家都聚在一起庆祝胜利。大神们也都放开自己,开始拼起酒来。

当然,叶神由于一杯倒的体质,以极其风骚的走位和技能点点满的忽悠躲过一劫。所以他才得以看见联盟大神们少有的群魔乱舞。

王杰希站在椅子上,手中握着两根筷子,俯瞰世界,自豪而骄傲的喊道:“这都是我大微草的国土!普天之下,莫非王土?率土之滨,莫非王臣!哈哈哈哈哈”和一旁抱着柱子拉都拉不开的黄少不停的喊着“老叶pkpkpkpk……”

甚至连一向稳重自持的张新杰,这时也迷醉的不行,拉着李轩在那里喋喋不休的讲述养身的好处。

至于我们的联盟第一脸&现任第一人——周泽楷大大,缩在角落里,一边把餐巾纸撕成一条一条的,一边嘴里不停的念叨:
“喜欢前辈,不喜欢弹药专家,喜欢前辈,不喜欢弹药专家。”

叶修有种想打妖妖灵的冲动。
和众人皆醉我独醒的莫名优越。


当把他们都安排好后,叶修揉了揉的太阳穴,看着最后剩下的张佳乐,无奈的叹口气。把张佳乐一只手搭在肩上,一步一步艰难的移向他们的房间。*

终于,把张·货物·醉酒·佳乐给运到了床上,这时张佳乐酒也醒了一些。

“哟,好点没?”看着张佳乐渐渐恢复清明的双目,叶修挑了挑眉,端了一份早就给每个人都备好的醒酒汤,递给了他。

“还,还行……谢谢啊。”张佳乐一手捂着隐隐发涨的头,一手接过了汤。


“对了,既然比赛结束了。有些话我也该说清楚了。”忽然叶修变得十分严肃,一屁股坐到沙发上,双手交叉撑在下巴上。

张佳乐心里咯噔一下,叶修不会是发现自己的想法,想摊开之后拒绝吗?

“我退役的这段时间一直在想怎么和你说,不知道你会不会接受。”

完了完了肯定要拒绝了。
张佳乐有些绝望的想着。

“想了想还是直接说吧。”
“不知道荣耀之神,有没有荣幸能和你一起走过人生的路?”


张佳乐仿佛被雷电击中了一般,呆呆的看着叶修,发现叶修紧紧盯着自己,眼里流露出一丝紧张。

我好像酒还没醒啊……
张佳乐迷迷糊糊的想着。



小剧场:
某一年的某一天

叶修拿着一个有些旧的信,在张佳乐眼前晃来晃去。

“山有木兮木有枝,嗯?”
“那那那是我之前想给你的!”

叶修看着急忙解释的张佳乐,嘴角弯起,慢慢凑到他的耳边,用低沉的嗓音说:
“愿得一心人,白首不相离。”

张佳乐不想承认自己脸竟然红了。

end
*是私设为他们在世邀赛期间为同一间房。


【来自踏歌的得吧得废话时间】
让我一个从没谈过恋爱的人来写简直满满的伤害啊,特别是在这样特殊的节日【重音】
其实打算写不完就让民那桑点文来祝贺的,不过既然我写完了那就算了哈哈哈哈哈
最后让这两人用古文装了个逼,告了个白,人生美满了。
很早就想写告白的时候用古诗句,“山有木兮木有枝”心头大爱!

其实这个文很明显是双向暗恋嘛。有的地方有彩蛋【几乎没有】,大家有兴趣可以找找23332
题目的墨菲定律我好像没写多少哎......
其实有体现的,看我真诚的双眼!咳咳,在第五赛季的时候张佳乐的潜意识里的不安和在一些比较细微的地方有写,真的orz
感觉乐乐从某种意义上讲,很缺乏安全感。所以感觉是那种没有完全确定就不敢轻易告白。所以这种耍帅的事情就交给叶神好了!一直想看叶神告白什么的

还有这个真的是乐叶!乐叶!乐叶!

其实一开始有灵感的时候,是想be的。但是洗了个澡之后,就变成了he……
预计还有同梗的翔叶!敬请期待!

.......为什么我觉得我废话的时候比码文要快得多,写的也多orz

评论(4)

热度(45)